В России подешевели подержанные автомобили

0
124


                                    В России подешевели подержанные автомобили

В России в 2017 г. цены на подержанные машины уменьшились на 3% по сравнению с 2016 годом. Такую статистику корреспонденту Autonews.ru привели в пресс-службе Авто.ру. Там пояснили, что средняя стоимость машины на вторичном рынке на данный момент составляет 573 тыс. рублей.

При этом в Москве стоимость подержанного автомобиля на треть больше общероссийской средней цены и составляет 823 тыс. рублей. Это самая высокая стоимость подержанных автомобилей по стране. При этом самые дешевые машины оказались в Омске. Средняя стоимость продаваемого подержанного автомобиля здесь составила 363 тыс. рублей.

«Средний возраст продаваемого автомобиля по России составил 10 лет. По сравнению с прошлым годом машины «постарели»: аналогичный показатель за 2016 год — 9 лет и 6 месяцев», — объяснили в пресс-службе.

Самый старый автопарк на данный момент в Красноярском крае. За год средний возраст машины там составил 13 лет и 1 месяц. Для сравнения, в Республике Татарстан, где самый молодой автопарк, возраст — 7 лет и 6 месяцев.

Больше всего на Авто.ру популярностью пользуются автомобили марки Lada. На данный момент спрос и предложение на эти автомобили составляют 13,9% и 18,5%. На втором месте — марка Toyota с показателями 7,7% и 7,1% соответственно.

Чаще остальных на Авто.ру продают подержанные Ford Focus. Также этот автомобиль возглавляет список машин, к которым покупатели проявляют наибольший интерес. Причем такая ситуация на рынке сохраняется на протяжении всего года.

Самый распространенный в России тип кузова — седан. В объеме предложения таких машин 41,7%, а уровень спроса на них составляет 38,9%. Затем идут кроссоверы и хэтчбеки, на которые приходится 24,2% и 22,2% предложения, по спросу — 27,7% и 20,7%, соответственно.

«Такая ситуация типична для российских городов, однако, за последний год в ряде регионов хэтчбеки прибавили в спросе и предложении. Так, повышенный интерес к хэтчбекам отмечается в Свердловской, Волгоградской, Воронежской областях, Республиках Татарстан и Башкортостан», — добавили в компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here