Первые автомобили проекта «Кортеж» передали в ФСО

0
116


                                    Первые автомобили проекта «Кортеж» передали в ФСО

Первые машины из проекта «Кортеж», в рамках которого разрабатываются автомобили для российской политической элиты, переданы в эксплуатацию. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ), новые транспортные средства в середине декабря были переданы в гараж особого назначения ФСО.

Всего в год планируется производить около 300 машин проекта «Кортеж». По предварительным данным, на первом этапе будет выпущено от 150 до 200 автомобилей в кузове «седан», «минивэн» и «лимузин». При этом часть машин, в том числе, в «специсполнении» в конце 2018 или в начале 2019 г. поступит в свободную продажу.

На втором этапе предполагается наладить коммерческий серийный выпуск автомобилей на предприятиях российских партнеров НАМИ, где будет производиться свыше пять тысяч машин ежегодно.

Работа над проектом «Кортеж» началась три года назад. Министерство промышленности и торговли разместило заказ на разработку целого семейства автомобилей для политической элиты России. Автомобили будут выпускаться под названием Aurus. Название образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).

По предварительным данным, лимузин получит турбомотор объемом не менее 6,0 л мощностью от 800 л.с., который будет работать в паре с девятиступенчатой автоматической трансмиссией. Техническое задание также регламентирует габариты (6840х2000х1680 мм), колесную базу (4800 мм) и массу (6 тонн) лимузина — это будет самый большой, тяжелый и мощный автомобиль премиум-класса в мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here