В Москве увеличат число дорожных камер

0
66


                                    В Москве увеличат число дорожных камер

Власти Москвы планируют значительно увеличить число комплексов фотовидеофиксации. Ожидается, что со второй половины нынешнего года в столице установят около 500–700 новых дорожных камер. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал вице-мэр города Максим Ликсутов.

«Примерно 75–80% из них появятся в очагах аварийности для снижения числа ДТП. Еще 15% камер будут установлены на новых выделенных полосах, а также на неконтролируемых участках уже работающих выделенок. Оставшиеся 5% будут направлены на мониторинг движения и розыск угнанного автотранспорта», — поясни чиновник.

Ликсутов добавил, что новые камеры городские власти будут брать в аренду у собственников. Конкурс по выбору поставщика комплексов стартует в ближайшее время. По окончанию аренды камеры по нулевой стоимости будут переданы правительству столицы.

Ранее сообщалось, что что в столице в 2017 г. значительно возросло число комплексов фотофиксации. Всего на дорогах города установлены 1 424 камеры — это на 50% больше, чем было в 2016 году. Кроме этого в столице насчитывается 305 активных камер-муляжей. Чаще всего их устанавливают в профилактических целях на месте настоящих комплексов фотовидеофиксации. Внешне муляжи не отличаются от работающих камер, поэтому водители различить их не могут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here