Модели Mazda признаны сами экономичными в плане расхода топлива

0
73

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) опубликовало доклад, в котором освещаются детали о расходе топлива автомобилей и количестве вредных выбросов за 2016 модельный год, который пока является последним отчётным. Сообщается, что автомобили бренда Hyundai снизили расход топлива больше, чем модели конкурирующих компаний, но лидером по экономичности остаётся Mazda.

Модели Mazda признаны сами экономичными в плане расхода топлива

Американские экологи в сотрудничестве с автомобильными экспертами выяснили, что автомобили 2016 модельного года в среднем имели мощность мотора в 230 лошадиных сил, что на одну силу больше, чем годом ранее. Примечательно, что при незначительном росте среднего показателя мощности, двигатели мировых брендов увеличили топливную экономичность и снизилои количество вредных выбросов в атмосферу.

Также эксперт отметили, что седаны, хэтчбеки и универсалы в среднем потребляют 8,49 литра топлива на сто километров в смешанном цикле, в то время как внедорожники и кроссоверы увеличивают этот показатель до 11,2 литра топлива на 100 км пути.

Автомобили корейской компании Mazda были признаны самыми эффективными в плане расхода топлива, ведь все модели бренда, включая внедорожники, в среднем расходуют 8,1 литра топлива. Компания Hyundai за год снизила средний показатель на 2,2 литра на 100 км.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here