Глава Минтранса заявил о победе над плохими дорогами

0
74


                                    Глава Минтранса заявил о победе над плохими дорогами

В России по итогам 2017 г. 80% федеральных трасс в России соответствуют нормативам, установленным правительством. Об этом сообщает РБК со ссылкой на министра транспорта Максима Соколова. Таком образом, по словам чиновника, в минувшем году им удалось развеять миф о плохих дорогах в стране.

«Мы достигли исторического рекордного показателя по содержанию федеральных трасс в нормативе. Я думаю, точно никто не кинет камень в прямом и переносном смысле слова. Такого не было у нас никогда. И миф о плохих дорогах, по крайней мере федеральных дорогах, в России в 2017 году, я считаю, точно развеялся», — пояснил чиновник.

Ранее главу Федерального дорожного агентства страны Роман Старовойт заявил, что все федеральные трассы будут отремонтированы до конца 2018 года. При этом он заметил, что в 2013 году нормативам соответствовало менее 40% федеральных трасс.

По данным «Коммерсанта», на ремонт и содержание федеральных трасс в нынешнем году из дорожного фонда России выделят 287 млрд рублей. Эта цифра на 15% больше, чем в 2017 году. В частности, объем финансирования строительства дорог составит 113 млрд руб. Еще 66 млрд руб. пойдут на развитие местных дорожных программ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here