General Motors показал салон беспилотника без руля и педалей

0
67

Представители американского автоконцерна General Motors опубликовали изображение и видеоролик, раскрывающие внутреннее убранство нового полностью беспилотного прототипа. Новинка примечательна тем, что у неё отсутствуют внешние органы управления, включая педали и руль.

General Motors показал салон беспилотника без руля и педалей

Автономная модель на основе электрического Chevrolet Bolt оснащается 16 видеокамерами, 21 радаром и оптическими дальномерами LiDAR. Электроника полностью контролирует работу рулевого управления, тормозной системы и акселератора. В электрокаре насчитываются пять посадочных мест.

Специально для автомобиля с беспилотными технологиями четвёртого уровня было разработано особое ПО. В разработке беспилотников на базе Chevrolet Bolt принимали участие специалисты из фирмы Cruise Automation, которую General Motors приобрёл в 2016 году.

В компании отметили, что серийное производство таких автомобилей стартует уже в следующем году. На сегодняшний день автопроизводитель продолжает тестировать свои беспилотники на дорогах Детройта, Сан-Франциско и Финикса.

Напомним, что General Motors заявил о начале работ над автономными машинами в 2015 году. Спустя год американцы вложили 500 000 000 долларов в Lyft. Партнёры намерены создать систему карпулинга с беспилотными автомобилями к 2020 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here