Ferrari использует искусственный интеллект Intel для обучения пилотов

0
86

Американский производитель электроники Intel подписал партнёрское соглашение с Ferrari, в рамках которого искусственный интеллект Intel будет использоваться в североамериканском монокубке Ferrari Challenge. Систему применят в том числе для обучения пилотов.

Ferrari использует искусственный интеллект Intel для обучения пилотов

Благодаря использованию видеозаписей, сделанный при помощи камер на летающих беспилотниках, пилоты смогут посмотреть на собственный заезд с высоты птичьего полёта. Предполагается, что это позволит повысить навыки вождения гонщиков Ferrari.

В последствии система Intel «обучится» производить анализ положения педалей и угла поворота руля прямо во время езды для внесения корректировок в работу авто или манеру вождения. К настоящему моменту такие изменения возможны только по окончанию заезда. Кроме того, искусственный интеллект сделает трансляции автогонок более зрелищными: в эфир будут попадать лишь самые захватывающие моменты на трассе.

Стоит отметить, что ранее Intel уже сотрудничал с автомобильными компаниями. Так, с BMW и Fiat Chrysler Automobiles специалисты компании трудятся над автономными технологиями, благодаря которым машина лишится руля и педалей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here