Porsche разработает шасси для электрических суперкаров Audi и Lamborghini

0
82


                                    Porsche разработает шасси для электрических суперкаров Audi и Lamborghini

Компания Porsche разработает новую масштабируемую архитектуру для будущих электрических спортивных машин и суперкаров. При этом данная платформа также будет использована марками Audi и Lamborghini, сообщает Automotive News.

Новое шасси получит обозначение SPE и станет третьей архитектурой концерна Volkswagen, разработанной специально для автомобилей с полностью электрическими силовыми установками.

Не исключено, что SPE ляжет в основу электрического суперкара Audi, который придет на купе R8 e-tron, снятого с производства осенью 2016 года. Плюс ко всему, в дальнейшем на этом шасси могут построить принципиально новый суперкар Lamborghini, предвестник которого был показан в ноябре прошлого года.

Карбоновое купе Terzo Millenio укомплектовали четырьмя электромоторами — по одному в каждом из колес. Кроме того, конструкция предусматривает использование суперконденсатора, а также системы рекуперации кинетической энергии, которая будет обеспечивать автомобилю дополнительную мощность.

Что касается Porsche, то ее первый серийный электрокар появится в 2019 году. Товарный автомобиль будет доступен минимум в трех исполнениях Базовую, «среднюю» и топовая версии будут доступны с 402-, 536- и 670-сильными агрегатами соответственно.

Самая мощная модификация электрокара сможет ускоряться с места до 100 км/ч менее чем за три секунды, а ее максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 км в час. Запаса аккумуляторов хватит примерно на 500 км пробега. Пополнить запас батарей на 80% можно будет всего за 20 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here