Два человека попали в больницу после ДТП с беспилотным Ford Fusion

0
87


                                    Два человека попали в больницу после ДТП с беспилотным Ford Fusion

В американском городе Питтсбурге седан Ford Fusion, оборудованный системой беспилотного управления, попал в аварию. Как сообщает The Incline, автомобиль принадлежал стартапу Argo AI, который занимается разработкой автономных технологий.

По данным издания, инцидент произошел примерно в 10 часов утра. На перекрестке в беспилотный автомобиль врезался грузовик. По предварительным данным, виновником ДТП стал водитель тяжеловоза, который проехал на красный свет. В результате инцидента пострадали четыре человека находящихся в седане.

Двое из них были госпитализированы в местную больницу. Двигался ли в момент аварии Fusion в автономном режиме пока неизвестно. Полиция на данный момент ведет расследование инцидента. Также в нем участвуют и представители Argo AI.

«Мы знаем, что в аварию попал испытательный автомобиль Argo AI. На данный момент мы собираем всю информацию об этом инциденте. Для нас главной задачей является безопасность всех участников движения», — пояснил представитель компании.


                                    Два человека попали в больницу после ДТП с беспилотным Ford Fusion

В конце прошлого года стало известно, что Ford Motor Company инвестирует 1 млрд долл. в IT-компанию Argo AI, которая займется разработкой виртуальной системы управления автономным автомобилем. Такую машину американская компания планирует вывести на рынок к 2021 году.​

Компания Argo AI основана бывшими менеджерами Google и Uber. Команду экспертов в области робототехники и искусственного интеллекта возглавляют основатели Argo AI Брайан Салески и Питер Рендер. Оба являются выпускниками Национального инженерного центра робототехники при университете Карнеги-Меллон и ранее возглавляли направление разработки беспилотных автомобилей в Google и Uber соответственно. Ожидается что в скором времени Argo AI будет насчитывать более 200 сотрудников, которые разместятся в офисах компании в Питтсбурге, Мичигане и Сан-Франциско.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here