Toyota поставит в машины голосового помощника Alexa

0
97

Toyota поставит в машины голосового помощника Alexa

На фото справа — колонка Amazon Echo, в которой работает голосовой помощник Alexa. Именно его Toyota планирует встроить в ближайшие два года в свои автомобили.

Вчера на автомобильной выставке в Лас-Вегасе компания Toyota объявила о том, что в 2018-2019 годах автомобили Toyota и Lexus, выпускаемые для рынка США, будут оснащены голосовым помощником компании Amazon, который называется Alexa.

Специально для интеграции с голосовым ассистентом Toyota разработала два варианта автомобильного программного обеспечения Entune и Enform. Первый пакет идёт для автомобилей Toyotа, второй для — Lexus.

Владельцы новых машин смогут обращаться к Alexa голосом прямо из-за руля. Помимо обычных команд типа «включи музыку» и «что там с погодой» Alexa сможет взаимодействовать с инфраструктурой умных домов — открывать по команде ворота гаража, включать свет в прихожей и так далее. Также по просьбе водителя или пассажиров Alexa, которая умеет различать голоса, сможет находить магазины с нужными товарами и прокладывать до них маршруты. Но это и не всё. Alexa по команде с телефона сможет заводить двигатель заранее, запирать и разблокировать двери авто.

Toyota далеко не первый автопроизводитель, который решил встроить в свои машины голосового ассистента Alexa. В прошлом году тоже самое сделали BMW и Ford. Для американского рынка, естественно.

Amazon Alexa — голосовой помощник, разработанный компанией Amazon. Встраивается производителем в небольшие колонки, которые ставят в доме. Различает голоса домочадцев, умеет выполнять различного рода команды, управлять умным домом, делать покупки в Интернете, искать там же информацию по запросу голосом и так далее. Русского языка не знает. На данный момент является самым популярным в США продуктом такого рода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here