Можно ли совместить во всесезонной резине требования к зимним и летним шинам

0
57

Для автолюбителей привычное дело переходить по сезонам то на летние, то на зимние шины. Это, конечно, расход времени и средств — надо приобретать два комплекта. К тому же неиспользуемый комплект шин надо где-то хранить.

Можно ли совместить во всесезонной резине требования к зимним и летним шинам

Летние и зимние колеса существенно отличаются, что делает невозможным использование каких-то одних во все сезоны. Так, летние шины из-за особенностей протектора не имеют достаточного сцепления на морозе по снегу и льду, а материал, их которого они изготовлены, при минусовой температуре «дубеет». Зимние шины по составу мягче, поэтому в теплое время быстрее изнашиваются, а их грубый глубокий протектор летом сильно шумит. Вот почему требуется использование разных видов шин зимой и летом. Широкий выбор их — по каталогу магазина «Дилижанс», где представлены модели более 30 известных брендов.

Есть попытка совместить требования к шинам на разные времена года в особом виде — всесезонная резина. Экономичность всесезонных шин очевидна — не надо покупать комплекты для зимы и лета, не надо «переобуваться» каждый сезон, а если негде хранить неиспользуемый комплект шин — тоже удобно иметь один на все сезоны. К тому же они дешевле зимних.

Всесезонные шины подходят для использования при переменной погоде. Это удовлетворительный вариант как в зимнее, так и в летнее время. При температурном диапазоне от +10 до –10 они хорошо эксплуатируются при нормальных погодных условиях и на хороших дорогах. Т.е. они больше подходят для территорий с мягким климатом. Но в магазине «Дилижанс» представлены всесезонные шины, которые используются и в суровом климате. Они изготовлены по современным технологиям и прошли строгий контроль качества.

Останавливая выбор на всесезонных шинах, кроме их очевидной экономичности, обратите внимание на такие особенности:

• Изнашиваться в конечном счете они будут быстрее, потому что эксплуатируются круглый год беспрерывно.

• Они не предназначены для быстрой и агрессивной манеры езды — больше для спокойной и умеренной.

• При сильном морозе они будут больше «дубеть», чем зимние. При этом и сцепление на снегу и льду будет хуже.

• При жаре они становятся излишне эластичными.

Вот почему всесезонные шины рекомендуют приобретать только хорошего проверенного качества от известных производителей. И ни в коем случае не бывшие в употреблении. Все-таки самое главное — безопасность на дороге своя и окружающих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here