Автомобилям администрации Кремля добавили мигалок

0
58


                                    Автомобилям администрации Кремля добавили мигалок

Машины администрации Кремля получили еще три мигалки на свои служебные машины. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, Таким образом, администрации главы государства теперь доступны 23 автомобиля со спецсигналам, сообщает «Газета.ru».

В ноябре президент также увеличил число автомобилей с мигалками в Совете Федерации. Теперь в их автопарке насчитывается шесть таких машин.

В настоящее время право на использование мигалок на машинах без специальной окраски также имеет Росгвардия, ФСБ, государственная фельдъегерская служба, МВД, Генпрокуратура, правительство, администрация Кремля, Минобороны, СК РФ, Совет Федерации, МИД, а также по одной единице — Счетная палата, СВР, Главное управление специальных проектов, Управление делами президента, Росфинмониторинг, РАН и главы субъектов Федерации.

Ранее правительство отказалось рассматривать возможность запрета «мигалок» для чиновников. Несмотря на то, что данная инициатива набрала 100 тыс. голосов на сайте Российской общественной инициативы, экспертная группа во главе с министром по делам открытого правительства Михаилом Абызовым назвала рассмотрение данного вопроса нецелесообразным.

В свою очередь, Федеральная служба охраны (ФСО) подготовила проект поправок в ПДД, которые вносят изменения в порядок использования спецсигналов на автомобилях, закрепленных за государственными службами. В ведомстве предлагают законодательно дать преимущество машинам без цветографических знаков, но с фонарями синего цвета в передней части автомобиля не выше уровня фар, функционирующими в мигающем режиме. Данные опознавательные знаки уже предусмотрены для транспорта ФСО, однако на данный момент обладают статусом «необязательных» — как, например, у врачей или инвалидов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here