Продажи машин LADA в Европе в ноябре выросли на 40%

0
48

Аналитики агентства "АВТОСТАТ", изучившие данные Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), сообщили, что спрос на машины российской марки LADA в ЕС вырос в ноябре на 39,8% в годовом сравнении. За отчетный месяц дилеры реализовали в регионе 464 отечественных автомобиля.

Продажи машин LADA в Европе в ноябре выросли на 40%

Эксперты отмечают, что спрос на автомобили марки LADA в ЕС растет уже полгода кряду, однако если смотреть на количество проданных в Евросоюзе российских машин, то не в таком уж большом объеме они продаются в регионе. Эксперты подсчитали, что в течение нынешнего года, не считая декабрьские результаты, машины LADA в ЕС разошлись тиражом 4,7 тысячи экземпляров. Это на 30,7% больше, чем годом ранее. Похожие показатели в Евросоюзе имеют премиальные марки Bentley, Bugatti и Lamborghini.

По мнению экспертов, рост продаж автомобилей марки LADA в ЕС обусловлен недавним появлением в регионе модели LADA Vesta. Седан доступен в Австрии, Болгарии, Венгрии, Литве и Германии. При этом LADA Vesta стала не единственной новинкой российского автопрома в ЕС. Пару недель назад в Германию отправилась пятидверная версия LADA 4х4, которая присоединилась на рынке страны к трехдверной "Ниве".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here