Nissan Leaf второго поколения пользуется ажиотажным спросом в Европе

0
62

Не так давно компания Nissan приступила к серийному производству второй генерации электрокара Leaf, дебютировавшего в начале осени, а также начала принимать на новинку предзаказы. Оказалось, что автомобиль пользуется ажиотажным спросом.

Nissan Leaf второго поколения пользуется ажиотажным спросом в Европе

В течение последних двух месяцев количество предзаказов, оставленных на новый Nissan Leaf, превысило отметку в 10 000 в европейских странах, что существенно больше показателей прежнего поколения. Предшественник автомобиля на старте продаж купили всего несколько сотен европейцев. Напомним, что производство Nissan Leaf 2018 модельного года было налажен на заводе в Великобритании.
Новинка получила большое число передовых опций, включая ProPilot и e-Pedal. В первом случае дорожный ассистент удерживает авто на нужной полосе и помогает ему самостоятельно парковаться. В свою очередь e-Pedal позволяет управлять автомобилем, используя только педаль газа, педаль тормоза была оставлена для экстренных случаев.
Новый Nissan Leaf приводится в движение 150-сильным электромотором, а запас хода составляет 378 километров. «Топовая» модификация способна проехать без подзарядки до 500 километров. На авторынке Европы «живые» продажи электрокара начнутся в первой половине следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here