Карлос Гон в 2018 году уйдет с поста главы Renault

0
93

Карлос Гон в 2018 году уйдет с поста главы Renault

Срок нынешнего контракта с Renault у Карлоса Гона истекает в июне 2018 года.

Целый ряд деловых СМИ Франции сообщили о том, что компания Renault готовится сменить генерального директора — Карлос Гон объявит о своем уходе во время заседания совета директоров в феврале 2018 года. Тогда же назовут имя преемника. При этом Гон будет управлять компанией до июня, когда истекает срок его контракта.

Причина вероятного ухода Карлоса Гона с поста главы Renault не называется. Вполне возможно, что он решил уйти на пенсию — в марте ему исполнится 64 года.

Возможными преемниками легендарного менеджера французские СМИ называют нескольких человек, причем не только из компании Renault:

  • Тьерри Боллоре (директор по конкурентоспособности Renault);

  • Тьерри Коскас (коммерческий директор Renault);

  • Дидье Лерой (вице-президент Toyota);

  • Фабрис Брежье (экс-глава Airbus);

  • Карлос Таварес (глава PSA Peugeot-Citroen).

Карлос Гон работает в Renault с 1996 года, первые несколько лет он был исполнительным вице-президентом компании при ее тогдашнем главе Луи Швейцере. В 1996–1997 гг. Гон провел интенсивную реструктуризацию Renault, в результате которой фирма вновь стала прибыльной. Именно ему принадлежит идея создания покупки крупного пакета акций Nissan и, как следствие, создания альянса с японцами в мае 1999 года. В 2000–2001 гг. Карлос реализовал план возрождения Nissan, который позволил спасти компанию от разорения. В 2016 году Renault-Nissan приобрел крупный пакет акций Mitsubishi Motors, в результате чего образовался альянс Renault-Nissan-Mitsubishi, который в первом полугодии нынешнего года стал № 1 по объему продаж автомобилей в мире. В состав Renault с 2013 года входит и российский «АвтоВАЗ».

Карлос Гон в 2018 году уйдет с поста главы Renault

Карлос Гон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here