Авторынок Санкт-Петербурга в ноябре побил трёхлетний рекорд продаж

0
71

Автомобильный рынок Санкт-Петербурга по итогам продаж ноября 2017 года смог побить рекорд по месячной реализации легковых автомобилей за три года. Аналитики уточняют, что в Северной столице за последний осенний месяц приобрели 13 485 новых авто.

Авторынок Санкт-Петербурга в ноябре побил трёхлетний рекорд продаж

Согласно данным аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб», в ноябре нынешнего года дилерские центры Санкт-Петербурга смогли продать 13 485 новых автомобилей, что на 22% больше, чем в ноябре 2016 года. За период с января по ноябрь 2017 года было реализовано 123 000 легковых машин, что на 15% превышает показатели годичной давности. Отмечается, что при подсчёте учитывались и лёгкие коммерческие автомобили.

Компания Hyundai, лидер рынка Санкт-Петербурга, впервые с мая нынешнего года показала отрицательную динамику продаж – в ноябре дилерские центры снизили реализацию на 7%. На втором месте в рейтинге брендом расположилась российская LADA, за которой следует Renault.

Михаил Чаплыгин, руководитель компании «Auto-Dealer-СПб», во время общения с журналистами отметил, что рынок Санкт-Петербурга в плане положительной динамики опережает общероссийский показатель. Аналитик уверен, что по итогам всего 2017 года Северная столица сможет выйти на рост спроса в 17%. Кроме того, с января по ноябрь местные заводы увеличили производство автомобилей на 23%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here