Hyundai и "КАМАЗ" договариваются о сотрудничестве

0
68

Hyundai и "КАМАЗ" договариваются о сотрудничестве, в рамках которого отечественное предприятие может начать выпуск автокомпонентов для транспортных средсв партнеров. Такая информация появилась после того, как южнокорейские машиностроители побывали на мощностях российского автогиганта.

Hyundai и "КАМАЗ" договариваются о сотрудничестве

Делегацию представителей Hyundai, приехавшую на предприятие "КАМАЗ" возглавил Ентэк Ли, директор компании Hyundai Motor Manufacturing Rus. Встреча корейских и российских машиностроителей завершилась переговорами о возможности выпуска автокомпонентов для транспортных средств Hyundai на мощностях ПАО "КАМАЗ".

При положительном исходе переговоров, в ближайшее время предприятие начнет выпуск узлов двигателей для машин Hyundai, а также коробок передач для них. Корейцы заинтересованы в локализации сборки перечисленных компонентов в России, чтобы снабжать ими производство транспортных средств Hyundai в Санкт-Петербурге.

Сейчас петербуржское предприятие ведет сборку моделей Hyundai Solaris, Hyundai Creta и KIA Rio. Корейцы также рассматривают возможность выпуска электрокаров в Северной столице. Кроме того, в следующем году Hyundai планирует начать продажи трех новых кроссоверов в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here