Илон Маск опубликовал снимок Tesla Roadster, который запустят на Марс

0
59

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск поделился снимком автомобиля, который будет запущен на ракете Falcon Heavy в направлении Марса. Фотография опубликована в Instagram.

Илон Маск опубликовал снимок Tesla Roadster, который запустят на МарсОстрой необходимости отправки Tesla Roadster к Красной планете нет, но Маск ранее подчеркивал, что автомобиль пойдет в качестве нагрузки и внесения разнообразия в процесс испытаний Falcon Heavy. Сроки запуска ракеты неоднократно срывались.

В настоящее время Falcon Heavy собираются отправить к Марсу в январе следующего года. Произойдет это под песню Space Oddity, которую исполняет знаменитый английский музыкант Дэвид Боуи. Пока не совсем понятно, очередная ли это шутка Маска или нет.

Стоит напомнить, что проект Falcon Heavy можно назвать долгожителем или большим разочарованием, потому как впервые о запуске ракеты к Марсу говорили еще четыре года назад, но каждый раз происходил форс-мажор. Как ожидается, ракета потянет за собой 17 тонн груза, в том числе Tesla Roadster.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here