Озвучена причина низких продаж УАЗ

0
190

Валютный кризис привел к тому, что в России подорожали иностранные автомобили. Их стоимость составляла более миллиона рублей, в то время как отечественный УАЗ "Патриот" можно купить за 750 000 рублей. Далее рынок начал гармонизироваться, что обвалило продажи Ульяновского автозавода, и они ушли в отрицательный тренд.

Озвучена причина низких продаж УАЗ

Специалисты Ассоциации европейского бизнеса сообщили, что в нынешнем году, без учета декабрьских цифр, продажи УАЗ упали на 13% в годовом сравнении. И это при том, что спрос на автомобили LADA за тот же период вырос на 17%. Продажи Mercedes-Benz за 11 месяцев текущего года выросли на 15%, а ГАЗ улучшил свои показатели на 7%. На фоне этого эксперты смотрят на ситуацию с УАЗ как на провал.

Аналитики отметили, что на рынке России присутствует минимум пятнадцать производителей, которые имеют "плюсовые" продажи в нынешнем году. В это же время, УАЗ на протяжении года устойчиво стремится к "минусу". Специалисты напомнили, что ульяновские машиностроители пообещали через три года вывести на рынок кроссовер, однако об автомобиле уже долго ничего не говорится, а значит, он может и вовсе не появиться.

По мнению экспертов, причиной низких продаж УАЗ является то, что производитель продолжает выпускать и продавать устаревшие модели. К примеру, до сих пор на рынок поставляется УАЗ-452, стоящий на конвейере более сорока лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here