Жителю Костромы продали «пустой» Duster по цене «топового». Он отсудил 1,6 млн рублей

0
106

Жителю Костромы продали «пустой» Duster по цене «топового». Он отсудил 1,6 млн рублей

Житель Костромы выиграл суд у местного автосалона. Поводом для разбирательства стала продажа кроссовера Renault Duster в базовой комплектации по цене более дорогого исполнения. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Костромы.

Мужчина заключил договор купли-продажи с автосалоном и заплатил 920 000 рублей за Renault Duster в «старшей» комплектации Privilege. Уже получив машину, он вдруг выяснил, что выданный экземпляр не соответствует оплаченному.

Он решил уточнить вопрос у официального дилера Renault и направил запрос с VIN-номером. В результате выяснилось, что покупатель получил Duster в комплектации Authentique, который стоит 629 000 рублей.

Мужчина обратился в автосалон, где купил машину, с требованием вернуть разницу в цене — там на его запрос ответили, что выданный автомобиль относится к дорогой комплектации Privilege.

Покупатель Дастера направился в суд и попросил взыскать с автосалона разницу в стоимости (291 000 рублей), неустойку за нарушение сроков выполнения требований по возврату денежных средств в размере 156 400 рублей, компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей, а также штраф 50 % от присужденной суммы.

Суд встал на сторону истца и частично удовлетворил его требования. Договор купли-продажи расторгли и в пользу покупателя Дастера взыскали сумму в размере 920 000 рублей — столько он заплатил за машину. Также истцу присудили неустойку за просрочку выполнения требований  (156 400 рублей), компенсацию морального вреда в размере 8000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 542 200 рублей. 

Всего получилось 1 626 600 рублей. Автомобиль обязали вернуть в автосалон после того, как тот перечислит все положенные покупателю Duster деньги.

Напомним, накануне произошла другая занятная история: мужчина судился с «АвтоВАЗом» из-за постоянно неисправной Весты и победил — суд обязал автопроизводителя заменить машину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here