Обычным автомобилистам разрешат пользоваться парковками для инвалидов

0
83

Карельские депутаты выступили с предложением внести изменения в действующих Правилах дорожного движения, благодаря которым инвалиды третьей группы смогут парковать свой транспорт на местах для инвалидов первых двух групп.

Обычным автомобилистам разрешат пользоваться парковками для инвалидов

Напомним, в нынешнее время в России места парковки для инвалидов разрешается использовать лицам с ограниченными возможностями только первой и второй групп, однако карельские депутаты настаивают на том, что такими местами нужно разрешить пользоваться и гражданам с третьей группой инвалидности.

Также карельские депутаты обратили внимание на то, что транспорт, который доставил инвалида любой категории до какого-либо объекта социального значения, и ожидает его возвращения, не должен занимать парковочные места для лиц с ограниченными возможностями. За нарушение данного правила действует штраф размером 5 000 рублей или наказание в виде отправки автомобиля нарушителя на штрафплощадку. По мнению парламентариев, данный дисбаланс требует устранения, а потому предложены изменения в ПДД. Они уже поддержаны Комитетом по здравоохранению и соцполитике Заксобрания. Если инициативу одобрят на сессии парламента, то послание с предложением направят в МВД России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here