На автосалоне в Лос-Анджелесе представили 1 150-сильный гибид FXE от Aria Group

0
80

В рамках автосалона в Лос-Анджелесе состоялась презентация сверхлегкого суперкара FXE из карбона и титана, который представила аэрокосмическая компания Aria Group. Спорткар оснащен гибридной силовой установкой мощностью в 1 150 «лошадей».

На автосалоне в Лос-Анджелесе представили 1 150-сильный гибид FXE от Aria Group

Купе выполнено монококом из карбоновых панелей и углепластика, а также ряда титановых компонентов, которые были напечатаны на 3D-принтере. Модель представлена в двух версиях. Базовая Aria FE оснащена атмосферником V8 объемом 6,2 литра, мощность которого пока остается в секрете. При этом модель будет иметь только задний привод.

А также производитель представил гибридную версию Aria FXE, которая будет работать на восьмицилиндровом двигателе мощностью 720 «лошадей» и двумя асинхронными электродвигателями общей мощностью 540 «лошадей». В результате мощность гибридной силовой установки составляет 1 150 «лошадей» при моменте силы в 1 784 Н*м, а объем литий-ионных батарей составляет 10 кВч.

Модель Aria FXE разгоняется до 96 км/ч за 2,7 секунды при максимальной скорости в 340 км/ч. При этом планируется выпустить всего 400 подобных моделей. Минимальная стоимость суперкаров Aria FE и FXE составит 1 000 000 долларов, а старт продаж назначен на 2019 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here