В США выбрали финалистов на звание лучшего автомобиля года

0
89


                                    В США выбрали финалистов на звание лучшего автомобиля года

На автосалоне в Лос-Анджеле огласили шорт-лист претендентов на звание «Автомобиль года» (North American Car and Truck/Utility of the Year). Премия присуждается машинам в трех категориях: легковой автомобиль, внедорожник/пикап и кроссовер. Победители будут объявлены на автосалоне в Детройте в январе следующего года, сообщает пресс-служба конкурса.

В список жюри входят 60 журналистов. Голосование среди финалистов конкурса начнутся в ближайшее время.

На звание лучшего легкового автомобиля претендуют Honda Accord, Kia Stinger и Toyota Camry. Эти автомобили оставили за бортом Alfa Romeo Giulia, Audi A5 Sportback, BMW 5-Series, Hyundai Ioniq, Kia Rio, Lexus LC500, Porsche Panamera и Subaru Impreza.

Кроссоверы и минивэны были выделены руководством конкурса в отдельную категорию в связи с их «увеличивающейся важностью для покупателей, автопроизводителей и всей индустрии в целом». В число претендентов вошли новые A lfa Romeo Stelvio, Honda Odyssey или Volvo XC60. Среди претендентов, оторые не прошли голосования были Audi Q5, BMW X3, Buick Enclave, Chevrolet Equinox, Chevrolet Traverse, Jeep Compass, Kia Niro, Land Rover Discovery, Mazda CX-5, Subaru Crosstrek, Volkswagen Atlas и Volkswagen Tiguan.

В категории внедорожник/пикап жюри конкурса отдало предпочтение Chevrolet Colorado ZR2, Ford Expedition и Lincoln Navigator.

По итогам прошлого конкурса победу завоевал Chevrolet Bolt. В число финалистов также вошли Genesis G90 и Volvo S90. Звание лучшего внедорожника досталось Honda Ridgeline. Кроме этой модели за первое место боролись автомобили Ford Super Duty и Nissan Titan. В новой категории конкурса лучшие кроссоверы и минивэны победу праздновал Chrysler Pacifica.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here