Глава Jeep подтвердил гибридный Wrangler

0
79


                                    Глава Jeep подтвердил гибридный Wrangler

В 2019 г. компания Jeep выпустит гибридную модификацию внедорожника Wrangler нового поколения. Об этом изданию Motor Trend рассказал глава американского автопроизводителя Майк Мэнли.

Технические подробности об эко-версии внедорожника пока держатся в секрете. Не исключено, что такой Wrangler позаимствует силовую установку у гибридной версии минивэна Chrysler Pacifica. Ее состав включает 3,6-литровый атмосферный бензиновый двигатель V6, электромотор и комплект литий-ионных аккумуляторов на 16 киловатт-часов. По другой версии, Jeep Wrangler PHEV получит новую установку, в которой, тем не менее, применят ряд компонентов от Chrysler Pacifica.

Стандартный Jeep Wrangler нового поколения дебютировал на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Внедорожник сохранил рамную конструкцию, но при этом получил алюминиевый кузов, благодаря чему масса автомобиля снизилась на 90 килограммов.

Jeep Wrangler оснастили новым двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором, работающим по схеме mild hybrid — в паре со стартер-генератором и 48-вольтовой электрической системой. Отдача агрегата составила 272 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

Кроме того, внедорожник будет доступен с 3,6-литровым атмосферным мотором, выдающим 285 сил и 353 Нм крутящего момента. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или восьмидиапазонный «автомат». Плюс ко всему, в следующем году у внедорожника появится версия с дизельным трехлитровым мотором, характеристики которого пока не называются.

Российские продажи Jeep Wrangler стартуют в апреле 2018 года. Россия станет первым рынком в Европе, где будет доступен внедорожник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here