Флагманский кроссовер Lexus LX получил пятиместную версию

0
84

Японский премиальный бренд Lexus, принадлежащий Toyota, в рамках проходящего в эти дни автосалона в Лос-Анджелесе представил пятиместную версию флагманского кроссовера Lexus LX. Отмечается, что новинка дебютирует на автомобильном рынке Соединенных Штатов в 2018 году, а минимальный ценник на модель составит 86 175 долларов, что эквивалентно 5 170 000 рублей.

Флагманский кроссовер Lexus LX получил пятиместную версию

Новый флагманский кроссовер Lexus LX в варианте исполнения с пятью местами получил также багажник на крыше и увеличенное пространство в салоне. Разработчики отметили, что при сложенных сидениях заднего ряда объём багажного отсека составит сразу 1 430 литров. Внешне пятиместный вариант модели от стандартного исполнения отличается лишь увеличенной колёсной базой и задним свесом.

Под капотом нового Lexus LX для Соединенных Штатов расположился 5,7-литровый атмосферный двигатель V8, который способен генерировать 383 лошадиные силы. Аналогичный мотор устанавливается и под капот четырехместного варианта автомобиля. Кроссовер способен взять на прицеп массу в 3 175 килограммов.

Флагманский кроссовер Lexus LX получил пятиместную версию

В список оснащения нового Lexus LX входит пакет новейших систем безопасности, который включает в себя адаптивный круиз-контроль и систему экстренного торможения с функцией обнаружения пешеходов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here