В Тольятти создают спортивную Lada Vesta с газовым мотором

0
95

В Тольятти создают спортивную Lada Vesta с газовым мотором

Под спортивную Lada Vesta CNG может быть организован кольцевой кубок.

Тольяттинская фирма АТС, которая по заказу «АвтоВАЗа» выпускает метановую Lada Vesta CNG, приступила к разработке новой модификации газомоторной Весты, адаптированной для профессионального автоспорта.

По сообщению тольяттинских СМИ,  АТС прорабатывает возможность организации кольцевого Кубка, в котором бы участвовали Lada Vesta с двигателями, потребляющими метан. Однако о сроках реализации проекта говорить преждевременно, так как сейчас АТС ищет партнеров для своей идеи.

У АТС уже есть успешный опыт участия в ралли-рейдах на внедорожнике Lada 4x4 в газомоторной модификации.

Напомним, Lada Vesta CNG серийно выпускают с июня нынешнего года. Машина оснащена газомоторным оборудованием и способна потреблять в качестве топлива как бензин, так и сжатый природный газ (метан). Композитный баллон емкостью 90 л, рассчитанный на 18 кубометров газа, расположен в багажнике автомобиля позади спинки заднего дивана. Полностью заправленный автомобиль способен проехать более 1000 километров без дозаправки. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин, но на бензин машину можно переводить и принудительно при помощи специального переключателя.

Как пишет паблик RCI News, с июня уже продано около 300 Lada Vesta CNG, общий объем реализации таких машин по результатам нынешнего года должен составить 600 единиц.

В Тольятти создают спортивную Lada Vesta с газовым мотором

Эскизы гоночной Lada Vesta с битопливным двигателем

В Тольятти создают спортивную Lada Vesta с газовым мотором

Серийная Lada Vesta CNG

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here