Jaguar XE SV Project 8 стал самым быстрым седаном на Нюрбургринге

0
74

Не так давно представители британского премиального бренда Jaguar заявили о том, что новый Jaguar XE SV Project 8 собирается побить рекорд Нюрбургринга и стать самым быстрым седаном в мире. Сообщается, что разработчики сдержали обещание и вытеснили с первого места прежнего лидера – компактный седан Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.

Jaguar XE SV Project 8 стал самым быстрым седаном на Нюрбургринге

Согласно данным американского автомобильного издания motor1, новый «заряженный» седан Jaguar XE SV Project 8 смог побить рекорд Нюрбургринга, пройдя Северную Петлю за 7 минут и 21,23 секунды. Отмечается, что таким образом британский седан оказался на 11 секунд быстрее, чем прежний владелец рекорда – Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.

Справедливости ради стоит отметить, что в начале нынешнего года японский седан Subaru WRX STi смог пройти «Зелёный ад» практически за семь минут, но японцы вывели на трек раллийную версию модели с 600-сильным мотором, а зафиксировать рекорд может только серийный автомобиль, доступны на рынке.

Примечательно, что американские клиенты уже могут заказать новый Jaguar XE SV Project 8, но цена модели составит не менее 200 000 долларов, что эквивалентно 12 000 000 рублей. За эту же сумму можно приобрести сразу два новых Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio. Также стоит отметить, что британская модели позиционируется как лимитированный спортивный автомобиль, в то время как «итальянец» больше подходит для повседневного использования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here