Infiniti представила новейший кроссовер QX50

0
88

Одной из самых заметных новинок, представленных в Лос-Анджелесе, стал новый премиальный кроссовер Infiniti QX50, основными конкурентами которого станут Audi Q5 и BMW X3. При этом японский автопроизводитель делает главную ставку на «революционный» турбированный двигатель.

Infiniti представила новейший кроссовер QX50

Компания Infiniti позиционирует свежую генерацию QX50 как самый продвинутый и совершенный в техническом плане кроссовер бренда. Автомобиль построили на новой платформе с поперечным расположением двигателя, которая предусматривает передачу тяги на передние колёса, но имеет также муфту подключения задней оси.

За счёт использования большего количества высокопрочных сталей кузов новинки стал на 23% жёстче по сравнению с предшественником. Также новый Infiniti QX50 «обули» в покрышки типа run flat.

Под капотом автомобиля нашёл место 2,0-литровый турбомотор VC-T, который является первым в мире серийным двигателем с системой изменения степени сжатия. Мощность силового агрегата достигает 268 лошадиных сил при 380 Нм, а степень сжатия изменяется от 8:1 до 14:1.

Infiniti представила новейший кроссовер QX50

 

Infiniti представила новейший кроссовер QX50

Новый двигатель в зависимости от типа привода стал на 30-35% экономичнее прежнего V6. С таким мотором моноприводный Infiniti QX50 будет ускоряться до 100 км/ч за 6,7 секунды, а полноприводный – за 6,3 секунды. Пару агрегату составит вариатор XTronic CVT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here