"Гринпис" предлагает запретить въезд в центр Москвы "грязным" автомобилям

0
81

В России предлагается ограничить передвижение транспортных средств с двигателями, не соответствующими экологическим нормам «Евро-4» и выше. С соответствующей инициативой выступили представители организации «Гринпис Россия».

"Гринпис" предлагает запретить въезд в центр Москвы "грязным" автомобилям

Эксперты считают, что при сохранении текущей транспортной ситуации к 2030 году выбросы углекислого газа увеличатся на 5,7% относительно 2011 года. «Гринпис Россия» отправил результаты своего исследования правительству Московской области.

Меры по предотвращению экологических угроз разработали специалисты ЗАО «Национальный центр транспортных исследований» и МАДИ. Прежде всего предлагается на МКАД снизить максимальную скорость движения до 80 км/ч, а также принять в таможенный регламент ЕАЭС экологические нормы «Евро-6».

Помимо этого, для автошкол планируется разработать программу обучения основам экологичного вождения. К 2025 году в Москве должны появиться зоны с низкими выбросами. В частности, автомобилям ниже экономического класса «Евро-4» запретят въезжать на Садовое кольцо. Отметим, что на сегодняшний день, по данным агентства «АВТОСТАТ», 60% от всего российского автопарка занимают машины, не отвечающие стандартам «Евро-4» и выше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here