Euro NCAP провел краш-тесты девяти новинок автопрома

0
86


                                    Euro NCAP провел краш-тесты девяти новинок автопрома

Независимый европейский комитет Euro NCAP испытал девять новинок мирового автопрома: BMW X3, DS7 Crossback, Jaguar E-Pace, Mercedes X-Class, Porsche Cayenne, Subaru Impreza, Subaru XV, Citroen e-Mehari, Honda Civic. По результатам краш-тестов восемь автомобилей, участвовавших в испытаниях, набрали восемь звезд безопасности.

Так, высший балл на тестах получил BMW X3. Безопасность водителя и взрослых пассажиров эксперты оценили в 93%, детей — в 84%, пешеходов — в 70%, а эффективность работы электронных систем — в 58%. Тем не менее, испытания показали, что при лобовом столкновении существует достаточный высокий шанс получения травмы грудной клетки у переднего и заднего пассажиров.

Что касается защиты детей, то эксперты заявили о высоком уровне защиты при боковых и фронтальных столкновениях. Нарекания вызвала лишь «низкая» защищенность шеи у ребенка, сидящего сзади переднего пассажира.

Новый кроссовер DS7 Crossback получил схожие с BMW X3 оценки. У французской модели ниже оценка за защиту водителя и взрослых пассажиров (91%), но выше за безопасность детей (87%). За работу систем безопасности и защиту пешеходов автомобиль получил практически идентичную с BMW X3 оценку (73% и 76%).

Наибольшее опасение у экспертов вызвала защита грудной клетки у водителя при боковом ударе со столбом. Также эксперты высоко оценили безопасность пассажиров-детей. Что касается, электронных помощников, то специалисты Euro NCAP высоко оценили систему аварийного торможения у кроссовера. Для пешеходов наибольшую опасность представляют боковые стойки автомобиля.

Кроссовер Jaguar E-Pace также получил пять звезд в рейтинге Euro NCAP. За защиту взрослых пассажиров английский SUV получил 86%. Защиту детей оценили в 87%, работу электронных помощников в 72%, а безопасность пешеходов в 77%.

Единственный пикап, участвовавший в испытаниях (Mercedes X-Class), получил итоговые пять звезд в рейтинге. На высокую оценку повлияла надежная защита водителя и пассажиров (90%). При этом эксперты отметили высокую вероятность хлыстовой травмы шеи у пассажира при ударе сзади. За защиту пассажира немецкий пикап получил 87% от максимально возможного количества баллов. Работу электронных систем безопасности Euro NCAP оценил в 77%. Для пешеходов (безопасность 80%) большую опасность представляют нижние зоны лобового стекла в районе передних стоек.

Porsche Cayenne по итогам тестов получил «пятерку». Худший показатель у новинки — по части работы систем безопасности (62%). Высокий балл автомобиль получил за защиту детей (80%). При этом безопасность взрослых пассажиров оценили в 95%.

Subaru Impreza также получила итоговые пять баллов из пяти возможных. Японский автомобиль за защиту взрослых пассажиров дали 94%, детей — 89%, пешеходов — 82%. Работу электроники оценили в 68%.

Еще одни автомобиль Subaru — кроссовер XV также получил пять звезд в результате краш-тестов. Уровень защиты водителя и взрослых пассажиров эксперты оценили на 94%, защиту детей — на 89%, безопасность пешеходов — на 84%.

Citroen e-Mehari получил всего четыре звезды безопасности. На такую оценку повлияла отсутствие системы аварийного торможения, функции удержания в полосе движения и системы контроля скорости. Уровень защиты водителя и взрослых пассажиров эксперты оценили на 74%. Испытания показали, что при лобовом столкновении существует достаточный высокий шанс получения травм ног у переднего пассажира и водителя. При ударе сзади пассажир также рискует получить серьезную травму шеи.

Защиту детей оценили на 78% (высокие шансы получить травму груди у ребенка, сидящего за водителем), а безопасность пешеходов — на 48%.

Плюс ко всему, организация Euro NCAP провела краш-тесты Honda Civic. Безопасность водителя и пассажиров оценили в 92%, пассажира-ребенка — в 75%, пешеходов — в 75%, а устройства безопасности — в 88%. Основные нарекания специалистов — слабая защита грудной клетки переднего пассажира при лобовом ударе и высокий шанс серьезной травмы шеи у пассажира при ударе сзади.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here