Лукашенко проехался на электрокаре Tesla Model S со скоростью 280 км/ч

0
88

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе общения с журналистами признался, что смог разогнаться на электрическом седане Tesla Model S до 280 км/ч. Глава государства рассказал об этом во время рабочей поездки в Гомельскую область.

Лукашенко проехался на электрокаре Tesla Model S со скоростью 280 км/ч

Александр Лукашенко провёл тест-драйв Tesla Model S, после чего поручил министру промышленности Виталию Вовку и своему помощнику Александру Косинцу стараться достичь такого же уровня при разработке первого белорусского электрокара.

«Честно признаюсь: проехал 280 км/ч и испугался, что он может взлететь. Самолет взлетает и садится с такой скоростью. Очень хороший автомобиль», – заявил президент Беларуси.

Стоит напомнить, что на базе одной из моделей СП «Белджи» будет создан новый автомобиль на электротяге. Как отметил господин Лукашенко, основной проблемой стала разработка батарей, способных обеспечить запас хода до 500-600 километров при движении со средней скоростью в 100 км/ч. Ранее сообщалось, что прототип первого белорусского электрокара на скорости порядка 90 км/ч проезжает до 100 километров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here