Компания Shell планирует создать сеть зарядок для электрокаров

0
78

Нефтяная компания Shell, которая также владеет крупнейшей сетью заправочных станций, заключила договор с европейскими и американскими автопроизводителями, в рамках которого планируется создать масштабную сеть зарядных станций для электрокаров. Отмечается, что речь идёт о вступлении Shell в альянс Ionity.

Компания Shell планирует создать сеть зарядок для электрокаров

Стоит напомнить, что не так давно компании Ford, BMW, Volkswagen и Mercedes-Benz заключили новый договор о создании компании Ionity, которая займётся строительством масштабнейшей сети зарядных станций для электрокаров в Европе. Отмечается, что уже до 2020 года на 80 стратегически важных дорогах Европы будет создана сеть электрозарядных станций, а к проекту теперь присоединяется компания Shell.

Представители компании Shell во время общения с журналистами информационного агентства Reuters сообщили, что такое партнерство с автопроизводителями позволит компании войти на рынок инфраструктуры для электрокаров раньше конкурентов и тем самым занять более выгодные позиции.

Отмечается, что зарядные станции Shell получат мощность в 350 кВт, что позволит в среднем заряжать электрокар за пять-восемь минут. Иштван Капитани, глава отдела розничной торговли Shell, сообщает, что уже к 2020 году европейцы смогут путешествовать по континенту на электрокарах, не боясь разрядки батареи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here