Электрический Renault Kwid уже тестируют

0
89

Электрический Renault Kwid уже тестируют

Первым рынком, где появится электрический Renault Kwid, станет Китай.

Renault полным ходом разрабатывает дешевый электромобиль на базе ультрабюджетного бензинового хэтчбека Kwid, который производят в Индии и Бразилии. Электромобиль носит обозначение Renault Kwid EV.

Карлос Гон, глава Renault-Nissan-Mitsubishi, в интервью Automotive News заявил, что целевым рынком для электрического Kwid станет Китай. Сейчас уже построено несколько прототипов новой модели.

«В Китае мы не можем продавать Nissan Leaf. Он слишком дорогой и сложный. Мы не можем продавать электрический Renault Fluence. Слишком дорогой. Тогда что мы можем продавать в Китае? Электромобили класса low-cost. Мы собрали инженеров, чтобы они разработали Kwid EV для Китая. Я только что провел тест-драйв такой машины. Это будет очень хорошо спроектированный и очень дешевый автомобиль. Если эта модель найдет спрос в Китае, нет причин, чтобы мы не начали ее экспортировать в Индию, Бразилию и на Ближний Восток», — сказал Карлос Гон.

Топ-менеджер также отметил, что в ближайшее время Renault, Nissan и Mitsubishi унифицируют электромобильные платформы. Они также будут использовать одинаковый набор двигателей и батарей — это поможет снизить стоимость машин.

Напомним, что появление бюджетного электромобиля Гон анонсировал ровно год назад. Тогда сообщалось, что новая модель будет стоить $8000.

Электрический Renault Kwid уже тестируют

Renault Kwid

Электрический Renault Kwid уже тестируют

Карлос Гон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here