Компания «УАЗ» начнет сборку автомобилей в Казахстане

0
65

Согласно пресс-релизу, опубликованному компанией «УАЗ», уже в 2018 году на территории Казахстана начнётся крупноузловая сборка сразу нескольких моделей российского бренда. Отмечается, что речь идёт о коммерческих автомобилях компании, а также о моделях УАЗ «Патриот» и УАЗ «Хантер».

Компания «УАЗ» начнет сборку автомобилей в Казахстане

Согласно данным российских автомобильных изданий, компания «УАЗ» уже во втором квартале 2018 года приступит к серийному производству автомобилей на территории Казахстана. Отмечается, что крупноузловая сборка автомобилей по технологии SKD будет налажена на заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске, а также на производственной площадке СЕМАЗ в Кокшетау. Отмечается, что на первых порах будет налажено производство УАЗ «Патриот» и УАЗ «Хантер», в то время как УАЗ «пикап» и УАЗ «Профи» будут поставляться в дилерские центры страны из России.

Помимо этого, в компании «УАЗ» отметили, что модели российского бренда будут принимать участие в местной программе утилизации, что позволит получить скидку в 1000 долларов при сдаче старого автомобиля.

В «УАЗ» рассказали, что на сегодняшний день Казахстан является самым крупным экспортным рынком, где ежегодно бренд реализует до 5 000 автомобилей. Сообщается, что локальная сборка позволит увеличить продажи, ведь цены на модели существенно снизятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here