Производство электрокаров от Skoda стартует в 2020 году

0
82

Представители чешского бренда Skoda, принадлежащего концерну Volkswagen, планируют наладить производство полностью электрических автомобилей уже в 2020 году. Отмечается, что зелёные модели будут производиться на заводе бренда в Млада-Болеславе, Чехия, где налажена сборка существующих моделей бренда.

Производство электрокаров от Skoda стартует в 2020 году

Согласно данным европейских автомобильных изданий, электрификация модельной линейки компании Skoda начнётся с премьеры плагин-гибридного Skoda Superb, за которым последует «зелёная» версия кроссовера Skoda Kodiaq. Обе модели получат под капот 1,4-литровый бензиновый мотор мощностью в 114 лошадиных сил, который в сочетании с электрическим двигателем позволит добиться мощности в 215 «лошадок».

Что касается полностью электрических моделей от Skoda, то такие автомобили встанут на производственный конвейер в 2020 году и станет серийным исполнением представленного в нынешнем году Skoda Vision E. Модель будет спроектирована на базе шассе MEB от Volkswagen Group.

Производство электрокаров от Skoda стартует в 2020 году

Ожидается, что дорогим электрокаром от Skoda станет купеобразный кроссовер, который расположится между моделями Kodiaq и Karoq. Модель также станет самым мощным электрокаром бренда, получив 300-сильный электрический мотор. Производство новинок будет налажено на чешском заводе бренда в городе Млада-Болеслав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here