Shelby показала на SEMA 1000-сильный трековый Ford Mustang

0
177

Компания Shelby привезла в Лас-Вегас на тюнинг-шоу SEMA трековую версию спорткара Ford Mustang. Автомобиль получил двигатель, способный развивать 1 000 лошадиных сил.

Shelby показала на SEMA 1000-сильный трековый Ford Mustang

Основой для новинки послужило купе Mustang GT, однако на смену прежнему 5,0-литровому V8 пришёл 5,2-литровый 8-цилиндровый мотор от Shelby GT350. Благодаря новому интеркулеру, топливному насосу и приводному нагнетателю Whipple двигатель трекового автомобиля выдаёт 1 000 «лошадей».

Помимо этого, доработанный Ford Mustang получил обновлённую механическую трансмиссию и перепрограммированный блок управления мотором. К сожалению, компания пока не раскрывает динамические характеристики нового спорткара.

Специально для трекового автомобиля также разработали кузовной обвес с передними воздухозаборниками, другим капотом и задним диффузором. Вместе с тем такой Ford Mustang может похвастаться регулируемыми амортизаторами, тормозной системой Brembo, расширенной передней и задней колеей.

Shelby показала на SEMA 1000-сильный трековый Ford Mustang

Всего Shelby собирается выпускать не более 50 таких купе в год. Особый Ford Mustang начнут производить в начале следующего года. Новый пакет дополнений будет предлагаться по цене от 169 995 долларов. Напомним, что стоимость стандартного Mustang GT составляет 33 195 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here