Lamborghini Huracan заменят на гибридный суперкар в 2022 году

0
76

Итальянский премиальный бренд Lamborghini планирует выпустить первый в своей истории гибридный суперкар уже в 2022 году. Сообщается, что модель получит более ёмкие и лёгкие аккумуляторы, а также силовую установку нового поколения.

Lamborghini Huracan заменят на гибридный суперкар в 2022 году

Стефано Доменикали, глава итальянского бренда Lamborghini, во время общения с журналистами издания Autocar рассказал, что уже в 2022 году будет представлен первый в истории бренда плагин-гибридный суперкар. Уточняется, что речь идёт о модели, которая станет прямым наследником Lamborghini Huracan, а также получит целый ряд технологических новшеств.

Господин Доменикали рассказал, что в наши дни гибридные технологии не позволяют создать достаточно выносливый и динамичный гибридный суперкар, который сможет составить полноценную конкуренцию на треке модели с бензиновым мотором – «зелёный» вариант производительного автомобиля проиграет за счёт низкого запаса хода и динамики, ухудшенной массивными аккумуляторами.

Примечательно, что разработка нового плагин-гибридного Lamborghini Huracan ведётся совместно с учёными Массачусетского технологического института, которые займутся разработкой лёгких композитных материалов и более ёмких аккумуляторов. Помимо этого, новый суперкар может получить систему рекуперации и гоночную подвеску.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here