Range Rover Velar получил наивысшую оценку в краш-тестах Euro NCAP

0
78

Организация Euro NCAP, известная по проводимым ею независимым краш-тестам, добралась до компактного кроссовера Range Rover Velar. Машина была проверена на прочность и получила на испытаниях 5 звезд, что является наивысшей оценкой в Euro NCAP.

Range Rover Velar получил наивысшую оценку в краш-тестах Euro NCAP

Краш-тесты Euro NCAP показали, что уровень безопасности в кроссовере Range Rover Velar для водителя и взрослых составляет 93%, для детей - 85%, а для пешеходов - 74%. Также вседорожник отличился хорошим показателем эффективности работы электроники - 72%.

Невзирая на хорошие результаты, эксперты Euro NCAP отметили и "минусы" кроссовера Range Rover Velar. Краш-тесты показали, что фронтальное столкновение с достаточно высокой вероятностью может привести к повреждениям грудной клети у заднего пассажира. Кроме того, существует вероятность того, что человек, сидящий на заднем диване кроссовера, может сильно травмировать шею. Также установлено, что пешеходы в наибольшей степени подвержены опасности со стороны боковых стоек кроссовера Range Rover Velar.

Специалистам Euro NCAP понравилась система автоматического экстренного торможения кроссовера Range Rover Velar. Также эксперты отметили, что машина уже в базовой сборке оборудована системой удержания в полосе движения и ограничителем скорости.

В текущем месяце кроссовер Range Rover Velar доберется до российского авторынка с ценником от 3 380 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here