GM Uzbekistan хочет организовать сборку автомобилей в России

0
131

GM Uzbekistan хочет организовать сборку автомобилей в России

Компания GM Uzbekistan планирует организовать сборочное производство автомобилей в России, об этом заявил премьер-министр Узбекистана Нодир Отажонов.

По словам Отажонова, сейчас GM Uzbekistan проводит переговоры о создании сборочного завода с администрациями Самарской и Ленинградской областей. При этом конкретные рассматриваемые площадки, возможный модельный ряд и другие детали он не уточнил.

Как сообщает издание «Ведомости», премьер-министр Узбекистана уже обсудил возможность создания филиала производителя в России с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

Мантуров сказал, что министерство допускает возможность подписания с GM Uzbekistan специального инвестконтракта (доступ к господдержке и гарантия сохранения налоговых условий в обмен на инвестиции), аналогичные преференции российские власти ожидают и для российских производителей в Узбекистане.

Минпромторг предложил рассмотреть в качестве производственной площадки завод GM в Санкт-Петербурге, который с 2015 года находится в законсервированном состоянии.

GM Uzbekistan — совместная американо-узбекская компания. 75% ее акций принадлежит государственному предприятию «Узавтосаноат», 25% — General Motors. Компания выпускает автомобили под марками Ravon и Chevrolet.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here