Volkswagen AG потратил на дизельгейт 25 миллиардов евро

0
98

Немецкий машиностроительный гигант Volkswagen AG потратил на дизельгейт 25 миллиардов евро. Об этом проинформировал портал Bloomberg.

Volkswagen AG потратил на дизельгейт 25 миллиардов евро

В источнике сообщается, что за третий квартал нынешнего года расходы концерна Volkswagen AG на дизельгейт составили 2,5 миллиарда евро. Эти деньги направлены в реализацию программы выкупа и модернизации дизельных силовых установок TDI, а также в урегулирование дизельного скандала на североамериканском рынке. После того, как Bloomberg сообщил, что концерн Volkswagen AGв общей сложности потерял на дизельгейте 25 миллиардов евро, акции автопроизводителя на торгах по состоянию на 15:58 мкс падают на 1,05% до 136,9 евро за бумагу.

В 2015 году концерн Volkswagen AG уличили в использовании программного обеспечения, занижавшего показатели вредных выбросов в автомобилях марок Volkswagen, Skoda, Audi, Porsche. На фоне этого разгорелся скандал, который принес производителю большие убытки. Кроме того, из-за дизельгейта была испорчена репутация Volkswagen AG, и во всем мире отношение потребителя к дизельному транспорту ухудшилось. Американские власти потребовали миллионные компенсации от немецкого автогиганта. Сейчас Volkswagen AG все делает для того, чтобы вернуть доверие потребителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here