PSA может отказаться от двигателей Opel

0
92

Согласно с информацией, предоставленной зарубежными изданиям, группа PSA Peugeot Citroen может отказаться от использования двигателей Opel. Такое решение может оказать непосредственное влияние на тысячи немецких сотрудников.

PSA может отказаться от двигателей Opel

Представители PSA сделали вывод, что моторы, выпускаемые в Рюссельсхайме, не соответствуют двигателям Citroen и Peugeot в плане эффективности. В связи с этим концерн намерен полностью отказаться от использования силовых агрегатов Opel и Vauxhall. Помимо того, автомобили Opel больше не будут построены на прежних платформах, их заменят шасси от PSA.

Тем не менее, исполнительный вице-президент по исследованиям и развитию PSA Жиль Ле Борн уверяет, что переход на новые компоненты будет осуществляться не сразу, а займёт несколько лет. Во время общения с журналистами он заявил, что моторы Opel продолжат использоваться в автомобилях только в том случае, если будет достигнуто существенное повышение их эффективности.

Отметим, что есть еще одна причина для перехода машин Opel на двигатели PSA. В таком случае французская группа не будет платить прежнему владельцу бренда, концерну General Motors, за права и патенты на эти агрегаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here