Nissan научился предупреждать водителей об обезвоживании

0
105


                                    Nissan научился предупреждать водителей об обезвоживании

Компания Nissan представила новую технологию, которая способна предупреждать водителя об обезвоживании. Специалисты японской марки совместно с нидерландской фирмой Droog разработали специальное покрытие для руля и сиденья, распознающее недостаток жидкости в организме автомобилиста.

В компании отметили, что две трети водителей ничего не знают о симптомах обезвоживания, которая вызывает сухость во рту, головную боль, головокружение, а также существенное замедление реакции.

Исследование британского Университета Лафборо показало, что человек, который в среднем потребляет только 25 миллилитров воды в час, способен совершить вдвое больше ошибок за рулем по сравнению с водителем, находящимся в нормальном состоянии. Количество неверных действий у таких автомобилистов примерно такое же, как у людей с 0,08-процентным содержанием алкоголя в крови.

Специальное покрытие, созданное Nissan и Droog, получило название SOAK. Принцип действия технологии прост: при контакте с потом обезвоженного человека ткань принимает желтый цвет, появление которого предупредит водителя о возможном недостатке жидкости в его организме. О возможности запуска подобной опции для серийных машин пока не сообщается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here