Китай собирается запретить машины на углеводородном топливе

0
93

Правительство Китая собирается запретить машины, работающие на дизельном топливе и бензине. Соответствующее заявление сделал Синь Гобин, вице-министр промышленности и информационных технологий КНР.

Китай собирается запретить машины на углеводородном топливе

Чиновник сообщил, что запрет автомобилей с ДВС станет главным стимулом роста продаж электрокаров, вследствие чего в стране снизится уровень загрязнения воздуха. По словам господина Гобина, такое нововведение поможет в развитии китайскому автопрому, а также существенно повлияет на окружающую среду.

К сожалению, чиновник не озвучил даже примерные сроки, когда запрет начнёт действовать. Генеральный секретарь Ассоциации производителей легковых автомобилей Цуй Дуншу уверен, что процесс перехода на экологически чистый транспорт окажется длительным процессом. По его мнению, производство транспорта с традиционными двигателями не прекратится в ближайшие 10-20 лет.

Подобная инициатива является хорошим знаком для автопроизводителей Поднебесной, так как они уже способны составить конкуренцию зарубежным маркам на рынке электрокаров. Глава аналитической фирмы Gao Feng Билл Руссо уверен, если Китай откажется от ДВС, остальной мир последует его примеру, так как автомобильные компании не захотят терять столь большой рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here