В Китае производителей заставят выпускать машины на альтернативном топливе

0
108

Китай установил предельный срок до 2019 года, чтобы навязать жесткие новые цели продаж для электрических и гибридных транспортных средств. Крупным автопроизводителям придется выпускать машины на “альтернативном” топливе.

В Китае производителей заставят выпускать машины на альтернативном топливе

Автопроизводителям потребуются так называемые транспортные средства с “новой энергией” (NEV), чтобы достигнуть порога, эквивалентного 10 процентам годовых продаж к 2019 году, говорится в заявлении министерства промышленности Китая. Этот уровень вырастет до 12 процентов на 2020 год.
Цели, объявленные Министерством промышленности и информационных технологий, исключают явную 8-процентную квоту на 2018 год, но в противном случае соответствуют ранее объявленным планам. Квоты являются ключевой частью стремления Китая, крупнейшего в мире автомобильного рынка, развивать собственный рынок NEV, имея долгосрочную цель запретить производство и продажу автомобилей, которые используют традиционные виды топлива, объявленные ранее в этом месяце.
Тем не менее, мировые производители автомобилей писали китайским властям в июне, призывая к смягчению предложений по всем электрическим и гибридным автомобилям. Согласно правилам, автопроизводители получат кредиты на новые транспортные средства, которые могут быть переданы или проданы. Эти кредиты будут использоваться для расчета того, соответствуют ли компаниям квоты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here