Toyota, Mazda и Denso оформят тройственный союз

0
81

Представители японских машиностроительных компаний Toyota и Mazda в конечном счете осознали, что переход на электрифицированные автомобили произойдет в ближайшем будущем. Потому они решили начать сотрудничество в данной сфере с компанией Denso, специализирующейся на поставках автомобильных комплектующих.

Toyota, Mazda и Denso оформят тройственный союзКак сообщают журналисты американского портала motor1, в первое время альянс с наименованием «EV C. A. Spirit Co. ,Ltd», будет состоять только из 40 работников. Среди них будут числиться конструкторы фирм, принимающих участие в проекте. В данное время автопроизводители занимаются разработкой документации, необходимой для оформления союза.

Стало известно, что Toyota предоставит собственную архитектуру TNGA, а инженеры Mazda начнут планирование разработки продукта и компьютерное моделирование. Разработчики из Denso займутся созданием уникальных компьютерных систем. Окончательно созданный продукт будет применяться в легковых электромобилях, в легком коммерческом транспорте и во внедорожниках.

Все, кто участвует в проекте вложат одинаковое количество финансов и предоставят возможность другим автомобилестроителям также подключиться к совместным разработкам. Такие меры позволят уменьшить расходы и ускорить развитие программы. В итоге, компании хотят создать общую платформу электрокаров для всех участников проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here