Медиасистему электрокаров Tesla переведут на платформу Intel

0
84

Руководство компании Tesla Motors сменит поставщика аппаратных компонентов для информационно-развлекательной установки своих электрокаров. Сейчас медиасистема этих машин работает под управлением чипов фирмы NVIDIA, от которых американский автопроизводитель откажется в пользу платформы Intel. Об этом сообщили информаторы Bloomberg, приближенные к Tesla Motors.

Медиасистему электрокаров Tesla переведут на платформу Intel

На данный момент информаторы не располагают данными о том, чем обусловлено решение руководства компании Tesla Motors перевести медиасистему электрокаров на платформу Intel. Известно, что информационно-развлекательный комплекс будет работать на компонентах Intel в модели Tesla Model 3, а также в новых машинах американского производителя.

На прошлой неделе зарубежные СМИ сообщали, что специалисты компаний Tesla Motors и AMD совместно разрабатывают чип, обрабатывающий алгоритмы искусственного интеллекта в машинах с беспилотным управлением. До этого данные работы Tesla Motors вела с NVIDIA.

Учитывая последние новости, можно сделать вывод, что Tesla и NVIDIA больше не сотрудничают. Почему так происходит, неясно, так как ни автопроизводитель, ни его партнеры не комментируют ситуацию. Так или иначе, компания Tesla Motors стремительно развивается, и в нынешнем году увеличила объем производства своих электрокаров более чем на 40% в годовом сравнении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here