Госдума намерена увеличить штрафы для стритрейсеров

0
88

Депутаты Государственной Думы хотят ужесточить наказание за участие в уличных гонках и их организацию. О проработке соответствующего законопроекта представителям российских СМИ сообщил Анатолий Выборный, заместитель главы комитета по безопасности.

Госдума намерена увеличить штрафы для стритрейсеров

Предлагается ввести штраф в размере 50 000 рублей за разовой нарушение, тогда как организатора уличных автомобильных состязаний могут наказать штрафом до 800 000 рублей. Помимо этого, планируется брать машину стритрейсера в залог, а в случае повторного нарушения – изымать автомобиль в пользу государства.

Организаторов гонок, а также тех, кто принимает ставки, предлагают штрафовать на 1 000 000-3 000 000 рублей. При этом конфискации подлежит не только автомобили, но и выручка. Отметим, что некоторые из законотворцев уверены, что ужесточать наказание бессмысленно, поскольку есть возможность использовать существующие законы для классификации преступления. Также поступала инициатива наказывать уличных гонщиков по статье «Хулиганство», по которой предусмотрено до пяти лет тюрьмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here