Ford и Lyft объединяют усилия для продвижения беспилотных такси

0
85

Американская машиностроительная компания Ford достигла договоренностей о сотрудничестве со службой, отвечающей за вызов такси через приложение Lyft для распространения такси с функцией автономного вождения. Об этом сообщает пресс-центр Ford.

Ford и Lyft объединяют усилия для продвижения беспилотных таксиИнженеры компании совместными усилиями построят технологическую архитектуру, которая даст возможность Ford быстро подключаться к платформе Lyft для соединения беспилотных машин в сервис вызова такси. Также фирмы будут вместе решать, в каких городах наиболее целесообразно использовать беспилотники в сервисе такси.

Кроме того, Ford и Lyft разработают инфраструктурные объекты, позволяющие поддерживать парк самоуправляемых машин в регулярной готовности для клиентского использования. На первой стадии авто от Ford должны будут пройти тест-драйв без пассажиров, а затем будут применяться во время пиковой востребованности на услуги сервиса Lyft вместе с обычными такси. Отмечается, что на сегодняшний день автономные технологии разрабатываются по двум направлениям совершенствование самоуправляемого транспорта и создание инфраструктуры и механизмов, нужных для использования беспилотных авто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here