В Тюмени УФАС оштрафовало "Росгосстрах" на крупную сумму

0
93

В Тюмени местное управление Федеральной антимонопольной службы выписало штраф «Росгосстрах» на сумму в 10,5 млн рублей, который подозревается в сговоре с индивидуальным предпринимателем, оказывающим услуги по техосмотру транспорта. Об этом информирует пресс-центр регионального УФАС.

В Тюмени УФАС оштрафовало "Росгосстрах" на крупную суммуАнтиконкурентный договор на рынке автомобильного страхования выявили в декабре прошлого года. К этому времени страховщик и оператор техосмотра работали в соответствии с пунктами незаконного соглашения с конца 2013 года. В пресс-службе УФАС объяснили, что при обращении клиентов в отделение «Росгосстраха» за оформление страхового свидетельства ОСАГО сотрудники данного юридического лица навязывали покупателю заключение договоров, предусматривающих технический осмотр средств передвижения и диагностику аккумуляторов. В некоторых случаях клиентам угрожали отказом в оформлении полиса ОСАГО.

При этом всем клиент должен сразу заплатить за не предоставленные ему услуги. «Росгосстраху» отправляли 30% вознаграждения от переведенных ИП сумм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here