В Беларусь стали меньше привозить авто из ЕС

0
102

Еще в 2015 году привезенные из ЕС в Беларусь автомобили составляли около половины авторынка в стране, но с февраля 2016 года местные власти увеличили размер утилизационного сбора в 8 раз для борьбы с серым импортом, и потому количество привезенных авто из ЕС уменьшилось. Следовательно, любой гражданин, который ввозит авто в РБ должен выложить около 14 000 российских рублей для того, чтобы зарегистрировать машину в ГАИ.

В Беларусь стали меньше привозить авто из ЕСТакую сумму белорусы заплатят за автомобиль возрастом не более трех лет. Если авто более старше, то следует заплатить 22 000 рублей. Не является тайной, что в России выбор авто больше, а их стоимость меньше. Потому, белорусские автолюбители часто пригоняли машины из РФ, в основном из Москвы и Подмосковья.

Три года назад доля машин, привезенных из России, ставила около 50%, но на сегодняшний день это только каждый десятый автомобиль. Вероятно, их станет еще меньше в связи с повышением утилизационной пошлины в России. Цены уже не будут такими привлекательными. Кто действительно выиграет, так это республиканские дилерские центры, у которых продажи вырастут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here